Velouté de patates de douces au curry

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Velouté de patates de douces au curry / gremlinsgang / fibres&food




La transition automne > hiver ne peut se faire qu'à travers des potages. Je suis pas la plus grande fan des soupes traditionnelles à base de beaucoup d'eau et de milliers de légumes. Je préfère associé le lait et l'eau avec deux légumes qui vont parfaitement ensemble ! Cette recette est juste parfaite pour vos entrées du dîner. Avec une texture bien épaisse, une belle couleur jaune - orangée et un goût relevé, je suis sure qu'elle va plaire !




Ingrédients :

Avant de passer à l'étape dégustation, voici ce qu'il te faut pour trois ou quatre personnes :

- 4 grosses patates douces
- 50 cl de lait
- 25 cl d'eau
- quelques gouttes d'huile neutre
- assaisonnement : curry, sel, poivre, muscade

Instructions : 

Dans un premier temps, il faut éplucher les patates douces puis les couper en rondelles. Dans une cocotte, verser un peu d'huile et faites revenir le curry (environ 2/3 cuillères à café, selon l'amour que vous avez pour cette épice), pendant environ deux minutes à feu moyen. Ensuite, il faut verser le lait, l'eau, le sel, le poivre, la muscade et les rondelles dans la cocotte et laissez le tout mijoter couvert, une bonne vingtaine de minutes. Une fois, ce temps écoulé, vous pouvez mixer le tout. Bonus bonus, vous pouvez couper des petites tranches de pain, vraiment fines et les faire dorer au four avec un peu d'huile d'olive pour vous faire de supers croutons. 
Quand tout cela est prêt, profitez de ce bon velouté onctueux ! 
Vous m'en direz des nouvelles !



Velouté de patates de douces au curry / gremlinsgang / fibres&food

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