Après quelques jours de break, je reviens partager des petites recettes de soupes. Pourquoi maintenant ? Après quelques petits excès culinaires et des températures qui nous pousseraient à rester sous la couette, j'avais qu'une envie, déguster une bonne soupe au chaud devant la télévision. Niveau fibres, la soupe c'est vraiment le repas parfait pour le dîner. Je vais recommencer à partager les plats hivernaux et plus chauds. Pour les soupes et veloutés, je vais commencer par la recette à base de potimarron. D'autres recettes suivront très vite !
Ingrédients :
Avant de passer à l'étape dégustation, voici ce qu'il te faut :
- un demi potimarron
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- un peu de crème fraîche
- option : quelques châtaignes et de la noix de muscade
Instructions :
Bon appétit !
22 commentaires
J'adore le velouté de potimarron, par contre je ne le fait pas à l'au mais au lait :-)
RépondreSupprimerL'eau c'est pour un velouté un peu plus light mais ma recette d'origine était à base de lait!
SupprimerC'est mon indispensable de l'hiver chaque année, avec le velouté de Chou-fleurs aussi ! Et la noix de muscade c'est INDISPENSABLE !
RépondreSupprimerDes bisous, Margaux de Flowhers
Aha je suis 100% d'accord avec toi pour la noix de muscade mais à croire que tout le monde n'aime pas ça! Merci pour ton commentaire!
SupprimerC'est bien la seule raison pour laquelle j'aime l'hiver et le froid. Rester au chaud et faire une bonne soupe veloute, quel bonheur!
RépondreSupprimerOui les soupes c'est vraiment le must pour débuter l'hiver!
SupprimerCoucou merci pour le partage totalement de saison, un bon velouté, un plaid et une série au coin du feu le must. :)
RépondreSupprimerOui c'est tellement agréable!
SupprimerHonte à moi, je n'en ai JAMAIS fait !!
RépondreSupprimerMais ça me décourage d'avance de couper le potimarron haha ^^
Il faut que je me lance cette année !
Et AVEC des châtaignes, un délice :)
Comme dirait ma grand mère, il faut un début à tout et c'est jamais trop tard pour commencer! Bon j'avoue la découpe c'est un peu sportif mais suffit de mettre un truc à la télévision et ça passe tout seul! Oui les châtaignes ca fait vraiment la différence!
SupprimerTu peux ajouter une pointe de lait de coco pour relever le tout, et le réconfort est total.
RépondreSupprimerLa Scribouillarde
J'étais tentée pour en mettre mais mon chéri n'étant pas fan du lait de coco je me suis abstenue!
SupprimerChouette recette! J'adore le potimarron et pour l'automne, il n'y a rien de mieux :)
RépondreSupprimerOuais c'est vraiment la saison parfaite pour ça !
SupprimerLe potimarron en automne, il n'y a que ça de vrai!! Je détestais ça il y a quelques années, mais depuis l'an dernier, j'aime bien ça^^ (va savoir ce qui s'est passé!). Merci beaucoup pour ta recette :D
RépondreSupprimerOuais j'étais pas non plus une grande amatrice étant enfant alors qu'actuellement j'achète courges, potimarrons & cie en premier quand je fais mon ravitaillement !
SupprimerMiam ! ça a l'air vraiment bon ! J'aime beaucoup le potimarron
RépondreSupprimerMerci pour cette belle recette :)
RépondreSupprimerJe me suis mise aux soupes également ! Et j'ai une passion pour les potimarrons, courges etc. Merci pour le partage de cette recette, je vais essayer ça ce soir ! ;)
RépondreSupprimerJ'adore, je m'en fais régulièrement en automne/hiver. Sauf que je rajoute de la pomme de terre aussi. Mais je mets bien des châtaignes à cuire et j'en remets dessus une fois que c'est servi huuuum
RépondreSupprimerLa recette idéale en cette saison automnale ! Je vais certainement la cuisiner ce mois-ci, j'adore le potimarron ! :p Merci pour la recette !
RépondreSupprimerDe rien, tu m'en diras des nouvelles si tu la testes ;)
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